Selasa, 04 April 2017

Lomba Cipta Cerpen Eksperimental BASABASI 2017

DEADLINE: 17 AGUSTUS 2017
HADIAH:

- Juara pertama mendapatkan fee Rp. 7.000.000. - Juara kedua dan ketiga mendapatkan fee @ Rp. 2.000.000. - Selebihnya yang masuk nomine dan diterbitkan dalam buku tersebut mendapatkan fee @ Rp. 1.000.000.

Hasil gambar untuk basabasi.com Baiklah, ini pengumumannya. Dalam rangka menyambut Ultah Pertama Penerbit Basabasi di bulan November 2017 nanti, digelar #LombaCiptaCerpenEksperimental dengan ketentuan berikut: 1. Karya asli. Saduran, apalagi plagiasi, tidak bisa diterima sama sekali. 2. Belum pernah dipublikasikan dalam bentuk apa pun, sebagian atau keseluruhan. Tidak pula sedang diikutkan event apa pun. 3. Genre bebas sebebasnya. Satu orang hanya boleh mengirimkan satu cerpen. 4. Panjang naskah cerpen antara 20-30 hlm dalam margin standar dengan 1.5 spasi, font TNR 12 pts (sudah termasuk biodata singkat dalam bentuk narasi dan alamat lengkap). 5. Penerimaan naskah selambatnya tgl 17 Agustus 2017, dikirimkan dalam bentuk attachment 1 file ke: basabasistore@gmail.com dengan subyek: Lomba Cipta Cerpen Eksperimental 2017. 6. Akan dipilih cerpen-cerpen terbaik untuk dibukukan oleh Penerbit Basabasi. Para peserta yang lolos dalam pilihan tersebut akan diumumkan selambatnya 15 Oktober 2017. Kemudian, pengumuman juaranya akan disampaikan pada saat launching buku tersebut pada malam puncak Festval Sastra Basabasi 2017 di penghujung November 2017. Semua peserta yang masuk dalam buku tersebut akan diundang secara khusus. 7. Unsur kesegaran, eksperimentasi, eksplorasi, baik dalam hal tema atau gaya bercerita, akan menjadi poin utama penilaian tim kurator. Perihal penjurian dan kurasi cerpen-cerpen dalam event ini, akan digawangi oleh: Seno Gumira Ajidarma, Triyanto Triwikromo, Agus Noor, Faisal Oddang, Tia Setiadi, Eko Triono, Gunawan Tri Atmodjo, Reza Nufa, juga saya. Semuanya plus paket buku dari Penerbit Basabasi. Event ini terbuka untuk umum, semua usia. Semua peserta otomatis menyatakan setuju dengan semua ketentuan yang telah ditetapkan tersebut dan akan ditetapkan kemudian yang dianggap perlu saja. Mohon bantu dishare, Lur.... *Jika ada tambahan info, akan diupdate kemudian.
loading...

38 komentar:

  1. hai kak, terimakasih infonya..
    untuk perlombaan diatas adakah panduan lebih khusus untuk peserta?
    seperti formulir data diri dll?

    BalasHapus
  2. itu temanya apa ya kak ,apa temanya eksperimental atau bagaimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu udh jelas mas..temanya bebas sebebas2nya

      Hapus
  3. Bismillah....
    Kakak.... perlombaannya free atau berbayar? Teman bener2 bebas kan?

    BalasHapus
  4. kak,lombanya di atas berbayar atau gratis?
    temanya bebas kan?

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Cerpennya 20-30 halaman ya kak? Lumayan panjang ya. Atau itu sudah dengan pengantar?

    BalasHapus
  7. 20-30 halaman ini, maksudnya full screen reading kah?

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Paling dikit 20 halaman kak ?

    BalasHapus
  10. Itu kertas ukurannnya apa yaa min??

    BalasHapus
  11. Kak, lomba di atas berbayar tidak ya?

    BalasHapus
  12. Lomba bikin cerpen,20-30 halaman, emm beda tipis ama novel. hehe....

    BalasHapus
  13. Lomba bikin cerpen,20-30 halaman, emm beda tipis ama novel. hehe....

    BalasHapus
  14. Kak mohon diperjelas lagi
    Balas...

    BalasHapus
  15. kak, mohon dijawab semua pertanyaan diatas.

    "..kami penulis cerpen tidak bisa mencerna konten dengan baik.."

    Terima Kasih.

    BalasHapus
  16. Untuk pengiriman dan pendaftaran ada formulir khususnya kah??

    BalasHapus
  17. Dari sumber lain kan udah dikasih tau kalo 20-30 halaman itu udah termasuk biodata singkat dan alamat lengkap, cuma untuk yang masuk nominasinya iitu kira kira berapa orang ya?? Kontak yang dcantumkan soalny nggak respon

    BalasHapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  19. kalau ngirim cerpen berbeda dari dua enulis berbeda,tetapi lewat satu email boleh gak?

    BalasHapus
  20. Adik2 calon penulis coba dibaca dg teliti pengumumannya, kukira sdg sangat jelas persyaratannya. Jadi yg adik tanyakan semua dah tercantum disitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus, 30 halaman itu sudah termasuk judul, kata pengantar, dan identitas kak?
      Saya gk ngerti

      Hapus
  21. Cuma mau bantu jawab, krn penginfo mungkin nggak sempat. Jadi, lomba cerpen ini serupa dgn novelet (yg jumlah halamannya 20-30 lembar, bukan screen reading). Untuk ukuran kertas biasanya sih (berdasarkan pengalaman saya dlm menulis buku dan beberapa cerpen, yaitu A4/Kuarto), margin normal dgn ukuran font 12 pt.

    BalasHapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  23. Kak, itu lombanya untuk di seluruh indonesia ngk kak???

    Balas

    BalasHapus
  24. Kak, itu lombanya untuk di seluruh indonesia ngk kak???

    Balas

    BalasHapus
  25. 4. Panjang naskah cerpen antara 20-30 hlm dalam margin standar dengan 1.5 spasi, font TNR 12 pts (sudah termasuk biodata singkat dalam bentuk narasi dan alamat lengkap). kak jika cerpen saya tidak sampai 20 hlm apa saya otomatis langsung gugur kak ?

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. Permisi. Mohon maaf sekali saya mengirim terlalu lama sehingga saya baru mengirim kira kira lebih beberapa menit dari jam 12 malam, sehingga bukan tanggal 17 lagi. Saya senang sekali bisa mencurahkan ide ide saya di lomba ini. Seandainya karya saya bisa tetap masuk penilaian, saya sangat senang. Apabila tidak, saya tetap senang. Terimakasih sudah mengadakan lomba ini.

    BalasHapus
  28. Min apa bner deadlinenya diundur jadi bulan oktober? Mohon dijawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Silakan buka tautan ini:
      https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=1770736676277895&id=100000247400916&fs=4

      Hapus
  29. selamat pagi kak, maaf sebelumnya saya menggangu. saya hanya ingin bertanya kapan pengumumannya, soalnya saya tidak boleh buka social media kak, soalnya saya masih sekolah dan sekolah berasrama.
    terima kasih banyak kak..

    BalasHapus
  30. Assalamualaikum min hari ini tanggal 15 dimana melihat hasil pengumuman yg lolos? by husainrahim573@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=1770736676277895&id=100000247400916&fs=4

      Hapus
  31. Assalamualaikum min hari ini tanggal 15 dimana melihat hasil pengumuman yg lolos? by husainrahim573@gmail.com

    BalasHapus

    BalasHapus

luvne.com luvne.com ayeey.com cicicookies.com mbepp.com kumpulanrumusnya.comnya.com.com